пять минут солнца

Этот луч рожденный солнцем,
нет, не для других -
он летит, чтобы дотронуться
до твоей руки,
чтобы с ней остаться в кадре
redmi навсегда.
Прилетит ли он по адресу
не предугадать.

В магазине, между розами,
между хризантем,
жизнью, что ещё не просрана,
просранной совсем,
между ними и тюльпанами -
выберу одно.
И как будто я не падаю,
и ещё не дно.

Дома суну стебли в колбу,
не имея ваз.
Может, это лучший способ
разменять аванс.
Луч последний на паркете.
Ни ключиц, ни рук.
Наблюдаю за трагедией
пустоты вокруг.

Солнце на закате точкой.
Вечер, все дела.
Над понурыми цветочками
пьяная пчела.
Никого не будет в хате:
тает мармелад,
скрип пластинки, сок гранатовый
и закат.


Рецензии