Дикая слива, кажется...

Дикая слива.
Кажется...

А может быть,
Абрикос?

С самого детства
Путал
Их красоту
Постоянно.

Вот и теперь...

Сын младший
Уже подрос,
А я продолжаю
С этим
По свету бродить
Изъяном.

Мог бы запомнить
Раньше,
Но я не умел
Спешить.

Просто
Стоял подолгу
В пёстром
Благоухании,

Думая,
Голосом Смоктуновского

"...Быть, или
Не быть..."

Или,
Высоцкого голосом,
Пел
О Любви-дыхании...

Юность
Взрослела со мной,
А деревья вокруг
Цвели,
Снова и снова даря мне
Свои объятья.

Мудрый Исса,
С Островов
На самом
Краю земли,
Мне завещал:

"...Под цветами их
Все мы
Братья..."

...Дикая яблоня?..
Вроде бы,
Не абрикоса
Цвет?..

Разница очевидна.
Хотя,
В первый день
Погожий

В том,
Что я чувствую,
Запах ловя и свет
Новой весны -

Больше
Единства,
Всё же.

…Море деревьев
Всюду.
И сливы, и абрикос.

Волны
Тёплого ветра.

Робкое птичье
Пенье.

Годы пути...
Серпантин
Чёрно-белых полос.

Каждой весною
Быть в шаге
От
Просветленья.

...Всё-таки
Слива.

Но, мог быть
И абрикос.

Первый, с зимы,
Аромат
Долгожданный
Самый.

- Пап!
А что за цветы
Ветер сюда
Принёс?..

- Узнаем…
Однажды.

Или...

Спросим
Дома,
У Мамы.


Рецензии