Mare

Шаг
На потрёпанный причал,
Над телом
Моря.

Освободилась голова
От бед
И горя.

Ни суеты,
Ни депрессивных нот -
Их власти.

Открой глаза,
И шире рот,
Кричи
От счастья...

Кричать - кричи.
Не надо слов,
Не надо
Мыслей,

Над местом, где
Бесплотный дух
Парит
Над высью.

Гляди!.. Ведь если
Долго всматриваться
в Море

Оно в тебя
И взглянет,
И проникнет
Вскоре...

Снять капюшон
И распахнуться
Можно,
Если

В груди горит
Горячий дух,
И он
Не пресный:

Солёный,
Горький,
Терпкий
Пусть – шероховатый

В углах и латках,
Только
Не
Из сладкой ваты...

Зачем табак?
К чему вино?
Пьянит
Свобода.

Лишь то немногое
Одно,
Что год
От года

Не изменяется
В цене.
Дыши с запасом.

И взглядом бей
До горизонта
Раз
За разом.

Смотри сквозь призму
Моря
На
Свои делишки:

Важны они.
Но рядом
С ним - увы,
Не слишком.

Строкой бескрайнею
Волна,
Кавычки - пеной,

И самым лучшим станет
День
Обыкновенный.

Прочувствуй эту
Глубину,
И волн текстуру,

Их убегающую
В прошлое
Натуру.

Морщинок рябь
И седина
Барашков белых…

Как жаль: я всё ещё
Художник
Неумелый...

Но я люблю
Твоё открытое
Пространство,

Сквозь годы верно
Сохраняя
Постоянство.

Подставься брызгам
И порывам
Беспощадным...

Не всё по жизни
Как хотел ты -
Ну и ладно.

Зато сейчас
Тебе принадлежит
Всё Море!

Ты здесь один.
Владей!
Никто и не поспорит.

Вдох йода с солью
Обожжет
И ветра запах...

Пусть прошлое крадётся
Здесь
На мягких лапах.

Оно не в силах победить
Момент
Летящий.

И если
Не был до сих пор -

Стань
Настоящим.




12 день
2 месяца
года 2021
побережье Севастополя

photo #bySanten


Рецензии