Слепым глазам любезна тьма
Слепым глазам кротов любезна тьма.
Толпа упорствует – привычней сумрак.
Всегда найдётся тугодум Фома –
Перечеркнуть учителя рисунок.
Зачем устои возводить мостов?
Зачем Икару восковые крылья?..
Зачем весной цветение садов? –
Когда ветра; плоды отравят пылью…
Чем превозмочь, сломить напор толпы?
С улыбкой трудностям творите битву!
Готовьте к жатве острые серпы, –
Сердцам готовым дам любви молитву…
Мой Свет над вами! Победитель тьмы,
Решаю Я когда закончить битву!
22.03.2021
Свидетельство о публикации №121032206404