ещё зима пальцем грозит

Не плачьте, белые берёзы…
Ещё зима пальцем грозит.
Ещё возвратные морозы.
…И у весны душа болит.
Ещё квакушки спят в болтушке
У берега под осокой.
На столбах аисты домушки
Строят под неба головой.
А утром серые туманы
Сожмут в холодное кольцо…
И птицы, будто дельтапланы…
Клюют туманы за лицо.
Не плачьте, белые берёзы!
Замёрзнут слёзы на ветру.
Весна читает жизни прозы
Морозу, что пришёл к утру.


Рецензии