Зима без снега и мороза

Зима без снега и мороза
Сухой и тёплою была
И первомартовская мимоза
Невестой жёлтой расцвела.

Набухли почки на сирени
Вот-вот листочки заблестят
И тёмно-синие тени
Косою земною лежат.

День ярче зеленью и светом
Он радует наш глаз.
Звучат слова уже квартетом –
Весна так действует на нас.

К такой зиме мы не привыкли
И хворей больше всем в мороз:
Микробы буйно все ожили,
Болезней тьма вдруг развелось.

2020 г.


Рецензии