чтоб было из

давай отлупим эту тетку она кабанова не знает
и даже быкова не знает да что там бродский ей не бро
от лета зим не отличает что белый снег отпустит сна ей
что пуха белого непруха что шума белого сироп      

она идет направо утром на остановку где трамваи
не песнь заводят и не сказку а свой трамвайный дзынь-будизм
и будят будни проезжая насквозь от края и до края
и в выходные сна не знают в плену бессменных парадигм

а тетка вечером налево идет походу засыпая
в своем безвременьи увязнув подъезд рискуя проскочить
ей одинаково лиловы что глупый пингвин белый парус
что гражданин с его поэтом или мартышка и очки

а хочется иметь влиянье внедряться в души и умы
хотя бы здесь в своем подъезде среди кентов по этажу
она походу подрядилась площадку лестничную мыть
чуть свет а слух паэдский чуток и я ее не пощажу

когда квартирник затянулся точнее плавно перелился
с листа в стакан а из стакана определил в броне дефект
хоть как бледны духотворенны непрочным сном уняты лица
в них шалопутный зверь таится и заводной боекомплект

а в ней сидит укоренившись трамвай будильникович кочет
одну единственную рифму осилив в нежном возрасте
про рельсы рельсы шпалы шпалы а дальше кочки кочки кочки
тупик обжит и обустроен прокис протух и загустел

а мы в цветном дыму кемарим к поверхности не прикасаясь
мы левитируемы словом и из глаголов строим соты
в которых селим эту тетку в кольцо запаянном трамвае
и пассеруем в белом шуме чтоб было из какого сора


2021


коллаж мой
из нескольких надыбанных в тырнете рисунков


Рецензии