Март изменчивый

Пройти знакомыми  местами
И оглядеть заснеженный пейзаж…
Снежинки-искры хрусталями,
Как драгоценность радуют мой глаз.

Крахмальной скатертью  покрыта
Округа, белизна слепит,
Морозно, даль светла, открыта,
И весело снежок скрипит.

А на дворе ведь март изменчивый,
То оттепель, а то мороз
Весна всё ближе, уж отмечено -
Сосульки плачут, капли слёз.


Рецензии