Кто ж, себя самого

Кто ж, себя самого, да своими руками 

Проходя по земле заключит 

Во темницу сырую, где будет с врагами 

И где сердце его замолчит 

 

Где небесного гласа ему не слыхать 

Где страдания от искушений терзают 

И где болью ему будет тяжко дышать 

И где злоба и страх когти вонзают 

 

Ну конечно же, он, человек, что родился 

Чтобы землю своим светом полнИть 

Но как прежде бывало и вновь заблудился 

И забыл равновесие в сердце хранить 

 

И метался он в бурях страстей и лишений 

И желал он лишь плоти своей угождать 

Не избегнув соблазна и искушений 

Забывал он о том, что придётся страдать 

 

Оттого, что себя, да своими руками 

Проходя по земле заключит 

Во темницу сырую, где будет с врагами 

И страданий ничто не смягчит... 


Рецензии