Тогда приходит весна

                Когда в саду суетятся муравьи,
                В треволнении слух и зренье,
                Как волшебство льются трели любви,
                Шелест и благоуханье сливаются в пенье,
                В душе буйно-неудержимое стремленье:
                Тогда приходит Весна.

                Когда кружатся-играют пламенные мотыльки,
                Мгновенья тянутся вне времени,
                Когда пробуждаются от спячки зеленые ростки,
                Шуршат вдохновенно абрикос и шелковица,
                Струится зефиром эманация любви творца:
                Когда "зимней лире"сказана:прощай!


Рецензии