Знаки судьбы

Знаки, знаки, всюду знаки,
Кому тайна, кому враки,
Приоткрой секретный код,
Будет призом антидот,
От крадущихся напастей,
Страха, боли и несчастий,
Всяких прочих разных бед,
Сдюжит кто найти ответ.
Хочешь выйти, сделав шаг,
Что-то держит. Я - не маг,
Чёрный кот и стриж в окно -
И гадай, в чём суть кино,
Соль просыпал? Что? Не ждал? -
Через час с женой скандал,
Кака в темя прилетела -
Премия в карман осела,
Кошелёк нашёл? Удача?
Не танцуй - втройне отдача!
Или скажем, за полвека,
Снова встретил человека,
Что пропал и навсегда,
Вдруг воскрес, пронзив года,
В месте самом несусветном -
Размышляй потом об этом,
Или к слову, снов каскад,
Вещих снов - не наугад,
Сбылись явно. Вот дела!
Аж, вся крыша протекла...
Мыслю так - ни дать, ни взять!
Глупо без толку гадать,
Что-то есть вне нас наверно,
И надеюсь, что не скверна,
Будь, что будет - так скажу,
А как выйдет - погляжу...
В каждом фильме сверхгерой,
Гасит зло и геморрой,
"Матрицу" смотрел когда -
Нео бог хранит всегда,
Так что, вот такой итог...
Крест. Судьба. И с нами бог!
В целом, строго не судите,
Душу зря не бередите,
Существует покровитель,
Ангел ваш - он ваш хранитель!

     22. III. 2021 г.


Рецензии