Оцинкованное небо

Оцинкованное небо...
            полное воды ведро.
Тучи двигались рельефно,
            кажется дугою дно.
Тяжело загрохотало,
          полилось как из ведра.
Дно небесное прорвало,
          дрожь оконного стекла.
Босоножки застучали
             монотонно в тишине.
И по крышам побежали,
              на высоком каблучке.
Акварелистые лужи
           на морщинистом асфальте
Струйки дождика снаружи
          с водостока в низком альте..


Рецензии