О вечном сне

Замирая, оставляя навсегда весь этот мир,
Все сгорает, отдаляясь, скоро кончится эфир.
Все становится неважно, понимаешь лишь одно:
Повторить не сможешь дважды, что однажды рождено.

Все неважное сгорает, эти строки не о том,
Что обставил свою жизнь ты бесполезным багажом.
Эти строки о духовном, о мечте, о вечном сне,
О порывах, о желаниях, и о страсти в темноте.

Ты живешь своим моментом, о котором так мечтал?
Ты смакуешь свое чувство, которое избрал?
Важна твоя работа? Для мира, для людей?
Стал ли ты к себе хоть чуточку добрей?

Оставил ли ты что-то для новых поколений?
Много ли случалось в твоей жизни сожалений?
Пускал ли ты на волю порыв своей души?
Творил ли ты однажды в занюханной глуши?

Раскрыл ли ты талант свой, развивая каждый день?
Полюбил ли свою сущность, облик свой и даже тень?
Если ты готов на все утвердительно ответить,
Значит ты все понял. Сердцу точно можно верить.


Рецензии