Жизнь - песня

Полоской апельсиновой восхода
Приходит в гости каждый новый день.
Чем ярче мир, тем больше кислорода,
И... ближе к небу на одну ступень.
Возьми в ладонь как можно больше солнца,
Улыбку мира людям подари.
Навстречу счастье пусть тебе несётся,
Свет звёзд не угасает до зари.

Припев:
Душой встречай восходы и закаты,
Улыбкой освещай прохожим путь.
Не вечна жизнь. Мы все уйдём когда-то,
Но с верного пути нам не свернуть!

Мгновение лови, оно прекрасно.
Вдыхай всей грудью этот кислород.
Старания пусть будут не напрасны.
Лазурный ввысь струится небосвод,
Щебечут птицы на лесной опушке,
Иль снегом всё завалено кругом,
Дожди, или отсчёт ведут кукушки, —
Не важно, это милый отчий дом.


Рецензии