О России

Рецензия на «Ты пояснила...» (Владимир Пещера)
         http://stihi.ru/2021/03/12/4543
     1
Было не раз, что врагу и в столице
Вдруг удавалось на час воцариться...
Русь поднималась могучей стеной -
Нечисть смывала могучей волной.

     2

У многих стран - не халва
                времена:
И не исключение - наша страна.
Жаждут её на клочки разорвать,
Чтобы остались одни письмена.
   
     3
В  век наш  на Русь,
Не имеющей ныне  надёжного тыла,
Сплотилась в кулак коллективная Сила -
Почти "перегруз"...-
Могуч, но без скрепов,
                сверх алчный союз.

     4
С неразгаданной тайной
                стихия,
Для истинно русских
                остаётся Россия,
Как в старину, всем сердцем любимой,
Твердынею духа, несокрушимой.

     5
Верю: в свой час народы встанут стеной
И смоют нечисть могучей волной!

  22.03.2021 15:20   


Рецензии
Сильно, ярко, глубоко и патриотично, замечательная, хлёсткая и убедительная гражданская лирика с несокрушимой надеждой финала, впечатлён, спасибо, Володя! Новых вдохновений тебе! С искренним респектом,

Абель Алексей   27.03.2021 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёша, за солидарность и добрые пожелания.
Творческих наитий и успехов на всех фронтах!

Владимир Мироненко   27.03.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.