Состояние

Во внешнем блеске и стати гордой
Попытка быть сильной, как камень, твердой.
Паденья и взлеты, провалы, успехи -
Жизнь ради жизни, не ради потехи.
Чужой не осудит, а близкий не скажет,
Все время рассудит и время покажет.
У края обрыва ценнее жизнь, ярче,
Секунды дороже, огонь любви жарче.
А в прочие дни нападает и скука:
Искусство в отставке, в опале наука,
И ждать бесполезно умолкнувшей музы,
И плечи устали от тяжкой обузы.
Но с новым восходом шаг четче и шире,
И снова порядок в моем странном мире.
                20.03.2021г


Рецензии