Граф де Ла Фер

           "Ты не та, что рождена любить..."
                И. Чуйский
  Пусть ты не та, что рождена любить,
  И на плече есть след позорной метки.
  Я обречён в душе с позором жить,
  Но не на мир смотреть сквозь прутья клетки!
    Звон острых шпаг затмил мне голос твой,
    И ветра свист в привычной дикой скачке,
    Но твою ножку не смогу назвать ногой,
    И помню каждый твой изящный пальчик!
  Я де Ла Фер, но я как граф - исчез!
  И в мушкетёры выбрал я дорогу.
  А на плаще расшитом - только Крест,
  Жизнь Королю, а душу - только Богу!
    Да, ты не та, что рождена любить,
    Твоё коварство проклял я стократно!
    Ты жизнь мою сумела погубить,
    Мне ничего не возвратить обратно.
  Простой солдат: есть шпага и седло,
  Да добрый конь, ни разу не предавший.
  Я де Ла Фер, что весь позор и зло,
  За красотой твоей не увидавший.
    Всегда сияло имя де Ла Фер,
    Его не очернить предательству и блуду.
    Мой род прославлен не красой манер!
    А благородством! И только я теперь,
    как Агасфер - в роду последним буду...

 


Рецензии