Птичка

По весне, близь, дерева, Ангел пролетал.
С восхищеньем, песенку птички услыхал.
И присел на веточку, Ангел рядом с ней.
- Спой мне свою песенку, - попросил, - скорей.
Голос твой таинственный, тоненький такой,
льётся переливами, кружит над землёй.
Я присяду рядышком, охранять покой.
Птичка, моя милая, ты погромче пой.
Разбуди живое всё, в сказочном лесу.
Пусть природа празднует, ощутив, красу.
Ветер, тёплый, ласковый ветки теребит,
песню твою, пташечка, он распространит.
И начнётся пересвист на других ветвях.
Празднует приход Весны, каждый певчий птах.
Посижу, послушаю, - Ангел говорит,
-  пусть Весну радушную, Бог благословит!
03.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии