снова осень
Передаёт приветы зимней стужи,
В стаканы льёт дешевое вино,
Дождём по полу оставляет лужи.
А ветер, балагур и хулиган,
Срывает шишки с тонконогих сосен,
Засовывает листья в мой карман
И в небеса табачный дым уносит.
Мой злой дракон давно такой ручной,
Что вечерами дремлет у камина,
В окошко смотрит месяц золотой,
Пурпурным огоньком горит рябина.
Во рту горчит кофейная смола,
А, может, послевкусие от злости,
Оставив все привычные дела,
С тобой знакомым перемоем кости.
Конечно, я не вспомню о былом:
Нет никакой обиды, это в прошлом,
Закрою мысли кованым ключом
И думать буду только о хорошем.
Свидетельство о публикации №121032205732