К 125-летию поэта Сергея Есенина

Я тебя недопонял сразу,
Оказалось, ты вовсе не прост!
Как и я, с непреклонным сердцем,
Чтишь ты стройность белесых берёз.

Сыплешь золотом светлой гривы,
Сквозь года простирая лучи.
Как начало лета, красивый.
Свеж, как ветер средины весны!

В твой родник окунаю руки,
Чтоб лицо обновить своё.
Твои строки – живые звуки,
Многогласье вольных ручьёв.

Мне казалось, что ты по-другому
Неисчахшую любишь Русь,
Стал я старше и уж сам по-иному
В ветхий домик твой постучусь.

Светлых песен уютом обласкан,
Чту сей кладезь, бескрайний тайник.
Твое сердце, Поэт, – бескрайность –
Каждым стуком из книг говорит.

Мы налиты живою почвой,
Золотым безграничьем полей,
Зимой в думах под снегом глубоким
Дышим вместе с дымом печей.

Как и наша отчизна глубока,
Необъятен твой след, Поэт!
Ты до солнца вознёсся высоко,
С нами Ты сто двадцать пять лет!


Рецензии