Пирог на сметане
Всё по рецепту - только вот беда,
И удивляться тут я не устану -
Увы, но вышла просто чибурда!
Я пёк его старательно на месте,
На среднем жаре целых два часа.
Но вязнет нож,не режет это тесто,
Сплошь клейковина ,просто чудеса.
С мукой сметана в смеси - клейковина,
Поем , а вдруг тут заворот кишок!
Лишь корка пропеклась, вот это видно,
Ну, а под нею всюду непропёк.
Но не могу я 5 часов печь тесто
На очень слабом медленном огне.
Энергию потрачу, хоть и местно,
Платить ведь за неё придётся мне.
А вывод тут таков- что не пеките,
Коль в тесте есть сметана иль кефир.
Водой разбавьте - тесту помогите
И поразите выпечкой весь мир!
Свидетельство о публикации №121032205669