Главное не вешать нос

Надоело мне до жути,
Всё конкретно,без понтов.
Я устал от этой мути.
Не найти в себе хитов.

Я как зверь попавший в клетку.
В "кукурузнике" летал,
Жизнь поставив на рулетку.
Я от этого устал.

С парашютом без причины,
Перед тем словивши в лоб,
Не смотря на матершины,
Стоэтажный небоскрёб.

Но зато само блаженство.
Сверху купол надо мной,
Словно факт из совершенства.
Есть ещё и запасной.

Ты летишь,свистиш мотивы.
Тот кто прыгал,тот поймёт.
На душе лишь позитивы,
Если яйца не прижмёт.

Всё в России через жопу,
Через лямки,держат что.
Будь хоть скверным остолопом,
Не услышет ведь никто.

В девяностые лихие,
Были те прыжки,смотри.
На сей день они глухие.
Прыгали с "д-2",с "д-3".

Их ещё "дубами" скверно,
Называют иногда.
Из мажоров кто наверно,
Кто не знает ни черта.

Эх,сейчас бы все запреты,
Испарились навсегда.
Я б с пятёры прыгнул где-то,
Было б супер,красота.

Вот пять тысяч на съедение,
Пред тобою,не в облом,
Ведь свободное падение,
Страхов ложных перелом.

И когда раскрою тупо,
Я небесное крыло.
То пойму,бояться глупо.
Небо кайфом завлекло.

Мы без крыльев,почему же,
Тех,природой что даны.
Я бы улетел от стужи.
И трескучий пелены.

И не знал бы я мороза,
Минус сорок,сорокпять.
Мной стихи б рождались,проза.
Был бы Пушкину подстать.

Факт Есенина хмельного,
Мне б покоя не давал.
Для Серёжи то не ново,
Просто в жизни перевал.

Раскрывая эту тему,
Муза мне открыла дверь.
Я зашёл в её систему.
Выйти не могу,поверь.

Всё пишу,строфа чумная,
Нецензурная,уйди.
Будет завтра что не зная,
Послезавтра впереди.

Так идут мои минуты.
Я рифмую жизни путь,
С тонкой ниточкой уюта,
Что так трудно развернуть.

Но не повернуть,где сладко,
Просто развернуть её.
Жизнь конфетка,шоколадка,
В бедах грешное житьё.

Будет в ней и кнут,и пряник,
Если не было,учти.
Я всего лишь вечный странник,
Вдаль по Млечному пути.

Долго-ль мне идти,не знаю.
Знаю точно,что вперёд.
Тихо камушки пинаю.
С правдой кто,а кто мне врёт.

Я не бог,чтоб всё на свете,
Знать,несчастью вопреки.
Но милы мне строки эти.
Так близки и далеки.

Написал я,боже правый,
Много в мартовский денёк.
Мне не надо ложной славы,
Лишь присесть бы на пенёк.

Отдохнуть слегка и снова.
Суть у странника проста.
Первым всё же было слово.
И рождение Христа.

Если ты,мой друг не вериш,
В силу Господа,увы...
Всё равно открыты двери.
Наши души не мертвы.

Нужно мне сей стих однако,
Завершать,не скомкав роз.
Кто-то мне глаголит знаком,
Прошиби меня склероз.
Хоть ты кошка,хоть собака,
Хоть солдат ты,хоть матрос,
Хоть ты медный купорос.
Главное не вешать нос...

              ~The end~
     (22 марта 2021 год)


Рецензии