Отслужила зима

          
            Отслужила зима свои сроки,
            Вон как солнце играет в окне.
            Обещают погоду синоптики-доки.
            Отчего же не радостно мне.
            Отчего на душе неспокойно,
            Почему плохо сплю по ночам.
            Может сердце так сильно расстроено,
            И моя догорает свеча.
            Выйду в лес и там утро я встречу.
            Там, где в чаще поет соловей,
            Светит солнце и дует мне ветер навстречу.
            Что прекрасней есть в жизни моей?
            Ничего я себе не отвечу,
            Лишь тоске прикажу - не зуди.
            Рано утром шагаю я солнцу навстречу,
            Сердце бьется неровно в груди.
            Жизнь - граница плохого с хорошим.
            Было, будет и есть какой век.
            Кому рублик, кому медный грошик,
            Оттого и грустит человек.


Рецензии