Солнечное раздолье. Стихи о весне

СОЛНЕЧНОЕ РАЗДОЛЬЕ

Вновь солнышку – раздолица,
Раздольюшка, раздолье…
Короче ночь становится,
Всё меньше снега в поле:

Сугроб с почтеньм клонится,
Снег слёзно изливая…
Мчит облачная конница,
День вешний  прославляя.

Ветра поют игривисто…
Погода – наслажденье!
Жужжат шмели заливисто –
Вернулось потепленье!

Натали САМОНИЙ



*Раздолица См. раздол:
2. РАЗДОЛ м. раздолица ж. раздолье ср. (от доля, судьба)
простор, обилие и воля, свобода; раздольное житье, привольное,
беззаботное, веселое, вольное и достаточное, безнужное.
(Толковый словарь Даля)

Источник: https://gufo.me/dict/dal/


Рецензии
Как будто вышел из избушки
и всё, как Вы, увидел...

Феликс Аитов 2   05.06.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.