вздох

*****
Опять завалило все снегом
В марте в последние дни
Ведь он никогда зимним не был
Все ждем мы прихода весны

И завтра синоптики браво
Кричат что придет к нам тепло
Пока что зима нас достала
И всех извела нас давно

Всю ночь завывало стучало
Снег шел развязавши мешок
А утром дней теплых начало
Взошло и попало в горшок

Из снегом запудренных улиц
Из туч – это что за подвох
Зима умирает уходит
И это последний был вздох

Опять завалило все снегом
В марте последние дни
А он уходил зимним следом
И было дыхание весны!
22.03.2021


Рецензии