Пойми

Может быть всё прошло.
И рвутся подчас нити связей.
Ты крепче держись каждый раз,
когда мы прыгаем вместе.

Без обещаний, оков и лести,
против и за все взвесив.
Даже, когда мы бесим,
друг для друга -- не обыватели, если.

Ты подтолкнёшь, и протянешь,
руку, сквозь тонкий экран,
что отделяет завесой
море мечты, любви океан.

Я расплескаю полоски
по берегам зари:
вьются росы капли, косы,
гряды, дым, костры.

Вспахано чёрное поле,
белых морозов ждёт;
пар идёт на раздолье,
словно земля поёт.

На водоёме осока,
а в голове череда.
что-то мне надоело
носить в себе хлам и страх.

Солнце впускаю в объятья
полной взошедшей луны.
Здесь не страшны проклятья:
жжёт их любовь, до поры.
    30.10.2004


Рецензии