Мне хочется сегодня улыбнуться

   .   .   .
Мне  хочется
сегодня улыбнуться
тому что нет весны
со мной на свете
что солнце ныне
словно из картона
и шлет свои
бумажные лучи
а снег лежит себе
на мостовой
как пьяница
который выпил лишнего
и ведь никто его
не заберет
в свой теплый дом
растаять потихоньку
и ночью
он и песни запоет
под звездами
горящими так близко
словно они
повисли как гирлянды
над самой
крышей дома моего


я буду жить
с морозною зимой
как с давнею
подругою своею
но все равно
дождусь
весны счастливой
как странник
дожидается чудес
на сказочном краю
большого мира.
;


Рецензии