Шаль

               
Нагадала цыганка мне счастливую встречу,
А я в счастье не верю уж давно – много лет,
Но тебя, если встречу, я, конечно, привечу,
Но любовь не вернется ,  ведь ее больше нет.
     Много лет я мечтала: ты взойдешь на крылечко,
     Постучишься мне в двери, скажешь: «Снова я твой!»,
     И, как в юности нашей, вдруг забьется сердечко,
      Я скажу: «Проходи, я ждала, дорогой!».
Я забуду легко те тяжелые годы,
Что прошли без тебя, был тогда ты с другой,
Будем счастливы снова, и растают невзгоды…
Так мечтала я, сидя у окошка, порой.
     Я мечты прогоню, я окошко закрою
     И на плечи накину одиночества шаль.
     В этой шали дареной с голубою каймою
     Я встречаю свой вечер, я встречаю печаль…


Рецензии