Навстречу Солнцу

«I'll Follow the Sun»
(The Beatles)

Помню я, как сердце билось,
Как мне было не до сна
В день, когда в меня влюбилась
Моя первая весна,

Сразу небо стало выше
И растаял глупый страх -
Я свободно в небо вышел
Прогуляться в облаках,

Струны лестницы пожарной
Пели мне "вечерний звон"
И малиново-янтарный
Разливался горизонт,

С высоты пятиэтажной
Чётко видно: счастье есть!
Хоть впивалась мне массажно
В рёбра кровельная жесть,

А к рассвету – воздух тише,
Время заперто в часах,
Стадион соседской крыши
Тает прямо на глазах,

Молча мирозданью внемлю
(Не отшельник и не сноб),
Да напомнил мне про землю
Свежий утренний озноб,

Я испил всю ночь до донца
На краю первопричин
И увидел, что у солнца
Сверх-прицельные лучи –

Точно в сердце, прямо в душу,
В яблочко глазное бьёт
И огонь тот не потушат
Дождь тоски и страха лёд,

Пусть истреплется одежда,
Будет снова не до сна,
Но всё теплится надежда,
Что в душе живёт весна

И не властна лет сутулость
И невзгоды – нипочём,
Коль тебя любовь коснулась
Чудодейственным лучом!

…Поделюсь я верным средством,
(Если ты ещё не спишь):
Посмотри, ведь по соседству
Есть немало дивных крыш,

Вот решение простое,
Мной проверенный совет:
Поднимись над суетою,
Чтобы встретить свой рассвет,

Утро горизонт раздвинет –
Ширь простора впереди
И почувствуешь отныне
Солнце у себя в груди!


Рецензии