В осознании перемен

Я больше не похожа на себя старую
Провинциально пугливую угловато-печальную
В актёрской маске проиграно более сорока лет
И что я вижу? Иронию и запутанность вех
Порывы падения ветрено рваную чёлку
Стрижку не по размеру, душа котёнка
Привычки радоваться, а потом плакать.
Помните поговорку? А ещё слякоть!
И грязные дороги... С брызгами до колен.
Суть не в отчуждении. В осознании необходимости перемен.
Смены ролей, постановочных масок,
Лёгкости, вздоха, а иногда с плясом
Я больше не похожа на себя старую
Уныло бредущую заброшенными тротуарами...
Сегодня я ближе к непредсказуемости
Что лишает пути скромно привычной сутулости
Сегодня я та, о которой ещё вы не слышали
Временами мне сложно... но осознание движет к высшему.

февраль, 2021


Рецензии