Альпийское царство

Альпы, то горы многих стран,
Соседствующих поневоле,
Коих преследует туман,
Вдоль рек весь собранный,
                тем более.
Нежны альпийские луга,
Своею зеленью, красуясь.
Но, здесь главенствуют снега,
Не белизною, соревнуясь,
В какой стране они белей,
А, в какой климат здоровей
Для спорта лыжного баталий:
Комфорт, достоин ли реалий?
Вот, для Швейцарии,
                конкретно,
Всё соответствует заметно.
Своей вершиной, Маттерхорн,
Похожая на зуб дракона,
Нам, скалолазам, непокорна,
Жующим нехотя попкорн.
Нам только то и остаётся –
Спускаться с гор, пока даётся,
На лыжах, круто, с ветерком,
А не нестись, как снежный ком…

22 марта 2021 года


Рецензии