Неугомонный человек!

Неугомонный человек!
Куда летишь сквозь ночь и снег,
Чего ты ищешь под луною?
Уж близок двадцать первый век –
О веху века, человек,
Ты не ударься головою!
Но отвечает человек:
– Нет у веков ни врат, ни вех,
И нет Привратника с ключами –
Есть только ночь, есть только снег,
Есть миг, несущий новый век,
И все столетья за плечами!


9 декабря 1974 г.
(16:20)
Люберцы
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии