Танец капель на воде
Сокрывшим пеленою очи?
Лишь танец капель на воде
В осколках света лунной ночи.
На водной глади – рябь кругов,
Бегущих хороводом с центра,
Но рвется цепь под звук шагов,
Спешащих прочь от злого ветра.
Размылся холст, и на года
Уснули звуки поднебесья,
Но… краткий миг и вновь вода
Взорвалась в танце мелкой взвесью.
Неисчерпаемый исток,
Непостижимое явленье,
Ведь дождь, как истины глоток,
А танец капель – душ биенье.
Свидетельство о публикации №121032205266