Дьявол в мелочах
Маскируясь в человека,
Предлагает страсть и власть,
Жизнь без меры и без века.
Тихим старцем у дверей
Он сидит в домах молельных,
Пряча в робу рык зверей,
Чуть увидев Крест нательный.
Он же – вечеринок царь,
Где разврат с весельем пляшут,
А на утро прах и гарь
Душу в Ад мятежный тащат.
Обернувшись девой, он
Соблазняет малодушных,
И Судьба летит на кон,
Чтоб томиться в чане душном.
Дьявол скрыт средь мелочей,
Он везде, повсюду, сразу,
Дьявол в каждом из людей
Прячет семена заразы.
Свидетельство о публикации №121032205241