Альфа и Омега

Лечу опять вперед сквозь звезды
Во тьме вселенского огня,
Планеты-спутники, как гроздья,
Висят во мгле вокруг меня.

Кометы-стрелы режут время,
Осколков шлейф усыпал путь,
Взрастет сквозь вечность жизни семя,
Свет мирозданья бьет мне в грудь.

Спираль галактик – мне дорога,
Крыло из нитей газа шью,
Всего парсек – и у порога
В преддверье Альфы я стою.

От дна Омеги путь мой пройден,
Я вновь вернул Судьбе суму,
Печать Творца в скрижалях: «Годен»,
Опять назад. Сквозь тьму и…тьму.


Рецензии