Поздняя нынче весна...

Поздняя нынче весна,
Зябнет калитка одна,
Словно русалка в пруду -
Я к ней никак не дойду !

Ждёт-поджидает небось,
Рейки скрестив вкривь и вкось,
Ёжась, прильнувши к столбцу -
Я как бывало к отцу !

Дом на замке, ни души,
Птицы под стрехой в тиши,
Грудки нахохлив в пуху,
Глину склевали в труху !

Клонятся вниз камыши,
Скверну снимая с души,
Шепчут как будто молясь -
Кары небесной боясь !

С чувством какой-то вины,
Вовсе ни в чём не грешны
Горбятся всё ж  в низине -
Будто вступило в спине !

Ветер гуляет в сенях,
Мох зеленеет на пнях -
Вишни весной где цвели,
Вместе со мною росли !

Были свидетелем слёз,
Сладких девических грёз,
Вместе вздыхали со мной
Ночью под майской луной !

К ним по теплу поспешу,
Сяду на пень, подышу,
Светлая, тёплая грусть
Хлынет в грудину - и пусть !

22.03.2021.


Рецензии