Какая жизнь мне суждена!

Какая жизнь мне суждена!
Она – как небо из окна,
В том небе – воздух и покой,
Да не дотронешься рукой!

Какое счастье мне дано!
Оно – как золотое дно
Прозрачной бездны водяной:
Нырнёшь – не вынырнешь живой!..

Какое горе у меня!
С ним познаю я бытия
Весь круг небесный и земной,
И в горе Бог всегда со мной.


29 ноября 1974 г.
(электричка около Вешняков
и 22 марта 2021 г. в 1:49)
Москва Люб.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии