Сказка про корабельного кока!

Лишь только вышли мы
в открытое море и
грянул, как водится
на море шторм, так себе,
всего-то в пять баллов…,
началась небольшая качка,
запаниковал кок-
корабельный! О-па!

Но вовсе не от качки
струхнул наш шеф-повар,
настучал ему на морзянке
связист тощий, что
хотят его похитить
заморские пираты?
О-па! О-па!

Проведали они,
на враждебном
фрегате, что…
очень хорошо умеет
готовить кок-корабельный
пирожки, да с потрошками!
Вот ведь?

И захотелось им тоже их
отведать,
а почему бы и нет
ответьте?

Всю ночь напролёт
не спал кок-корабельный,
ворочался в гамаке своём
с боку на бок, а как
только забрезжило утро,
пошмандылял кок,
шаткою походкой
к лоцману в каюту,
с бумагой!
Где изложил кратко
все свои страхи!
Упс!

Лоцман-человек бывалый,
успокоил кока,
не раз ведь, пробовал он
стряпню шеф-повара 
и дружески его по плечу
похлопав, пообещал
пристально высматривать
в бинокль
Бена Ганна-главаря пиратов!
Вот так-то!

Он-то, главарь пиратов
и отдал приказ
своим головорезам,
похитить кока и
пообещал им за голову кока
тысячу пиастров!
ТЫСЯЧУ ПИАСТРОВ?
Всего-то?


Рецензии