Демон справедливости

Девочка умела сладко лгать.
Елей лья на  сердце, а из глаз
Морок, погружая в зов-экстаз,
Открывал миры, где Кали Мать
Негой чёрной ночи в пляс неслась.

Сеть интриг настойчиво плетя,
Плача и смеясь открыв портал,
Речью, стоном, радуясь, шутя,
Ангельской улыбкой, как дитя,
Возносилась девочка. Куда?
Если бы могла она узнать
Для чего явилась в этот мир,
Лучик солнца ей помог бы стать...
Или нет! Судьбу перелистать
Вечность помогла бы. В тот же миг
Огненный портал закрыл бы пасть.
Солнце ей крыло не обожгло б.
Тело рвётся ввысь... болит крыло...
И зачем ей довелось упасть?
22.03.21
Калинина ЛИ


Рецензии