Новый день

Ярославна перестала плакать -
Ясный взгляд, улыбка на лице...
Разорвалась огненная цепь.
Радость на губах пунцовым маком
Расцвела и песня в небо рвётся,
Просыпается в душе весна.
Радуется солнышку она.
Ярославна, щуря нос, смеётся.
Что рыдать за запертою дверью?
Прошлому отпущены грехи.
Птицами летят в окно стихи,
Разукрасив серость акварелью.
Сколько ещё в жизни предстоит
Встретить удивительных людей...
Сердце её больше не болит...
Ярославна смотрит в новый день.

21.03.21
Калинина ЛИ


Рецензии