От любви до ненависти

Я помню, Горбачёв метал народу бисер,
Златые горы обещал, а оказался болтуном,
Страна им восхищалась, надеждами питалась,
Не рассмотрела вовремя, осталась нагишом.

А Ельцин – герой былинный на века, не меньше,
Сломал хребет системе нерушимости границ,
Шагнул он смело в капиталистические дебри,
Презрение снискал от шоферов и продавщиц.

Преемник попытался многое исправить,
Задвинул олигархов, потеснил "семью",
От "пропасти" не смог людей избавить,
Не сильно режет крылья "воронью".


Рецензии