Когда глаза, что шепчут нежно...

Когда глаза, что шепчут нежно,
Вдруг предают тебя, то в раз,
Такая боль, что невозможно,
Всю низость даже осознать...

И больно так, что сердце дрожью,
Как птица в клетке бьёт крылом ,
И мрачен день, и ночь бессонна,
И душно жить, и жизнь, как сон...

Зачем? Когда погасли звезды,
Когда луна, как божий глаз
Сверлит израненную душу,
А солнца свет, лишь боль в глазах...

Нет объясненья этой боли...
Но кто с ней встретился, поймет,
Что жизнь сработала стоп краном,
А поезд рухнул под откос...


Из цикла "Не все осколки мусор".

22. 03. 2021 г.


Рецензии