Штрих-пунктир 1. 1

« Каждый пишет, как он слышит» –
Рифмы звук и сердца стук,
Вдохновенье жаром пышет,
Строчки кормит прямо с  рук!
***
Внушает восхищенье пирамида –
Великое создание людей,
По форме совершеннейшего  вида,
Но в мире есть и выше, и нужней…
***
Пройдя  полжизни нешироким шагом,
В одном я убедился навсегда:
Пожертвовать страна готова флагом,
А  языком и верой – никогда!
***
Капель, капель, капель, весь день капель,
Похожая, на надоевший насморк.
Но, ею, как ключом открыла дверь,
Весна –  в погожий день с названьем  «завтра»!.
***
Спектакль катился медленно к провалу…
Оркестр играл прощальный менуэт,
А публика зевала и дремала,
Успев три раза посетить буфет.
***
Пускай все тайны музыка хранит,
Лишь об одной  я отзываюсь лестно,
Когда из всех динамиков звучит
Концерт для фортепиано и оркестра!


Рецензии