Воробьи

Тает снег не торопясь, - бегут ручьи,
Воробьи кричат с берёзы мне, - вы чьи?
Отвечаю им я, стоя у ворот,
Да я местный, здесь живу тридцатый год.

Воробьёв вот, угомон то, не берёт,
Говоришь, что здесь живёшь, тридцатый год.
Не видали что - то мы,  ты где же был?
Долго шёл ты, или может, долго плыл.

Что стоишь ты одиноко у ворот,
Посмотри, там собирается народ.
Люди зиму провожают, весну ждут,
Знать они то здесь давно уже живут.

Глупо спорить с воробьями, что с них взять,
Да зачем мне птахам что - то обьяснять.
У ворот я вот стою, да жду весну,
И любуюсь на зелёную сосну.

Вы чирикайте, не бойтесь воробьи,
Птахи хитрые, весёлые мои.
Тает снег, не торопясь бегут ручьи,
Мне с берёзы, не кричат уже, - вы чьи.

Не признали воробьи, - знать постарел...
Оказался знать я как то не у дел.
Жизнь бежит, течёт быстрее чем ручьи,
Не узнали воробьи, - кричали, чьи...

А. Савин.
22.03.2021 г.


Рецензии