Canto nine

Я маме нервов истрепала, да, немало;
Она как ведьма на меня кричала,
И проклинала так, что вяли уши.
Я слов не повторяю, слушай, слушай:
Мне все равно, что думают об этом,
Ох, знаю, знаю, Ками - факт! - "с приветом".
Мне ведома утраты боль немая:
Ей было мало, умерла, родная
Моя малышка на моих руках -
Поникла, обратилась нынче в прах.
Похоронила, вся в слезах вернулась,
И думала: заснула, не проснулась.
Ничто не вечно, это мне понятно;
Взрываясь, Солнце уничтожит, вероятно,
Все человечество: смотрите, как горит!
Какой пожар! Какой чудесный вид!
Я рада знать о том, что мы исчезнем
Без исключенья все, канувши в бездну.
Вчера был дождь, сегодня нараспашку
Окно открыла, новую рубашку
С утра надев, сижу на кресле, вот,
Белеет рядом тисовый комод.
Соседи строят замок из песка...
О боже, ну какая здесь тоска!


Рецензии