Я проваливаюсь на ЕГЭ

Я проваливаюсь на ЕГЭ постоянно – на русском,
В аллоформы морфем не вхожу, не справляюсь с нагрузкой
Артикуляционных нюансов и слогораздела
В орфоэпии. И - паникую, не знаю, что делать,
    Ведь слова то свои всё, я метонимически вижу
    Всю их поликативность, - чай, русский, - но смят и недвижим.
    Наирусскоснейшие слова, не бывает русее –
    Парадигмы субморф аффиксальных, а я вдруг рассеян…
Перед нейтрализацией признаков субстантивата.
Все вопросы простые, язык то родной – виноват и…
Сочинять начинаю… стихи, вот такие, как этот.
И пишу их, пишу их с надеждой, а вдруг как поэту
    Мне, неграмотному,  их коннотационно зачтут.
    И в поту просыпаюсь от фразы «Нет, вам здесь не тут!»
    Мысль непостижимая, а… словно расцеловала
    Прямо в мозг, и я в норме… до следующего провала.


Рецензии
Алексей, это необычайно и необычно! Очень классный стих!
С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Биронт   07.04.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Алексей Весёлкин   08.04.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.