Безумец

Вновь прикован к кровати я, намертво,
И глазами ищу тут ответ.
Неужели попал, мертвым, в камеру,
Ведь не вижу живых я людей!

Подлечу, завоплю я с тревогою,
И цепями оков зазвеню!
Я ведь заживо, здесь похороненный,
Но от смерти бегу и кричу!

Что ж вы демоны мучите душу,
И зачем заковали навек?
Безобидный я, добрый и нежный,
И обиды на вас не держу!

Отпустите меня вы, на волю,
Прекратите грохот цепей!
Вы похожи, в белых халатах,
На огромных, страшных зверей!

Я кричу и молю о пощаде,
Не желаю смерти людей!
Но безумие тянет мой разум,
От оков и холодных цепей!


Рецензии