Звезда и полумесяц

На улице я вдруг услышал крик
Женщина соседке прокричала-
«Звезда и полумесяц, чуден миг
Как они смотрятся на небе величаво».

Небо, полумесяц и звезда
Обалденный вид
Такой красы давно я не видал
Душа моя горит.

В картине сей мне чудится восток-
Пение мулл с высоких минаретов
Толпы паломников святой восторг
Намаз и приношенье жертвы.


Рецензии