О грустном

 В автобусе напротив -
 Усталые глаза.
 При резком повороте
 Уносятся назад.

 Поймали старушонку
 В кольцо надежных рук -
 Как мелкую болонку,
 Как на физре - физрук.

 Ой, девушка, садитесь!
 И распахнулся взгляд.
 Ты рыцарь или витязь?
 А то глаза шалят.

 Как ей немного нужно -
 С изломанной судьбой -
 Улыбки ненатужной,
 Вниманья знак любой.

 Когда-то Паваротти
 Назвал ее "мой друг"...
 В автобусе напротив?
 Ты оглянись вокруг!


Рецензии