Заставь себя мечтой гореть!

Когда на происки судьбы
Остался лишь один ответ
И хочешь сдаться без борьбы,
Не видя больше в жизни свет,

Когда желаешь быть один,
Покоя ждёшь и лжёшь себе,
Что подниматься нет причин,
А жить прекрасно и в толпе, —

Теряешь то, чего нельзя,
И предаёшь весь этот мир.
Нашлась бы по душе стезя —
На чистый лист ориентир —

И смог бы заново начать…
Найди занятье по душе!
Чтобы ожить, умей дерзать,
Не будь всегда настороже.

Из пепла целей и надежд
Ты птицу-феникс воскреси.
Не примыкай к рядам невежд,
Упорством лень и страх гаси.

Рискни, решись: сумей взлететь
И воздухом наполни грудь.
Заставь себя мечтой гореть —
Нестрашным станет долгий путь.


Рецензии